Acara

Des
Bank Panitia (BANKPAN) 2021

BankPan kepanjangan dari Bank Panitia adalah sebuah wadah khusus yang diberikan untuk mahasiswa baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) untuk dapat mengenal lebih tentang dunia kepanitiaan. Bukan hanya sekedar mengetahui jenis kepanitiaan namun peran tiap divisi dalam kepanitiaan serta jobdesc masing masing tiap divisi. Tahun ini BankPan diadakan selama 2 hari dan mengambil tema Ready to Serve Others artinya adalah siap untuk melayani dalam sebuah kepanitiaan. Untuk tahu kelanjutkan kegiatan BankPan FKIP stay tune and save the date!

BankPan day 1

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 21 Desember 2021
⏰ Pukul : 15.00 - 17.30 WIB

BankPan day 2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 23 Desember 2021
⏰ Pukul : 08.30 - 12.15 WIB

Contact Person:

Yesica (085707598480)

Des
Revitalize Our Values (ROV) 2021

Revitalize our Values Petra, adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan oleh HIMAVISTRA, HIMAINTRA dan HIMAGUDATRA. Tahun ini ROV mengangkat tema Give From Weakness dengan ayat pendukung Markus 12:41-44. Tema ini muncul karena melihat kondisi saat ini, karena adanya COVID19 semua serba kekurangan dan keterbatasan. Tetapi tema ini mengingkatkan kita pada seorang janda miskin yang  memberi persembahan dibait suci dua peser saja. Tetapi Yesus melihat bahwa janda ini memberi jauh lebih banyak dibandingkan semua orang yang memberi persembahan saat itu. Nah meskipunn saat ini kita dalam kekurangan dan keterbatasan, kita diingatkan untuk dapat memmberkati banyak orang dengan apapun yang kita miliki.

ROV akan dilaksanakan pada:

ROV day-1

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 17 Desember 2021

ROV day-2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Sabtu, 18 Desember 2021

Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi instagram @rov.petra

Nov
Momentum Tumbuh Bersama (MOMENTUM) 2021

Momentum adalah sebuah kegiatan yang menjadi wadah untuk keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) baik dosen dan juga mahasiswa agar dapat berproses bersama serta saling mendukung. Selain itu, bukan hanya menyelesaikan masalah yang ada dan terjadi di lingkungan FKIP. Namun, dapat saling mengetahui permasalahan yang terjadi dan bersama-sama dan menemukan solusi melalui sharing dan bonding

SAVE THE DATE AND STAY TUNED!!!

MOMENTUM 1

Akan dilaksanakan pada;

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 12 November 2021
⏰ Pukul : 15.30 - 18.20 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Romirio Torang Purba S.Pd., M.Pd.

Momentum tahun ini bertemakan Partner in Christ. Tema ini terambil karena melihat realita sekarang, semua serba online bahkan pertemanan harus terbatas oleh jarak. Peranan seorang partner sangatlah penting apalagi partner yang didalam Tuhan pastinya dapat membantu kita untuk terus bisa berjuang, bertumbuh bersama untuk lebih dekat lagi dengan Tuhan.

MOMENTUM 2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 5 Mei 2022
⏰ Pukul : 15.30 - 18.20 WIB
πŸ’» Tempat : Gedung Q

Pembicara: Yulia Setia

Momentum ke2 yang diadakan ditahun depan bertemakan Next Level. Tema ini kelanjutan dari tema di Momentum sebelumnya. Tentu tema ini mengandung arti bahwa setelah kita memiliki partner dan dapat bertumbuh bersama, saatnya untuk naik kelevel sleanjutnya yaitu menjadi terang dan garam bagi sekitar.

#FKIP
#MomentumFKIP
#Momentum2021

Contact person:

Ribka (082233339845)

Nov
Persekutuan Prodi Studi (PPS) 2021

Hello fellas... Welcome to PPS

PPS atau Persekutuan Prodi Studi adalah suatu wadah bagi keluarga FKIP untuk memuji Tuhan bersama, sharing dengan kelompok kecil (KTB dosen wali) serta mendengarkan firman Tuhan. Tujuannya untuk memperkuat relasi antar dosen ataupun mahasiswa, bertumbuh bersama.

Untuk mau tahu kelanjutannya, yuk hadir PPS pada:

PPS 1 (A Dualism Life)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 5 November 2021
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Judith Grace Moulds, BSc, AKC, MA, M.Ed.

PPS 2 (Hold on, God Keeps You)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 19 November 2021
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Rudy Tejaleksana, S.Th., M.K.

PPS 3 (Banggaku atau Bangsaku)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 25 Februari 2022
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Dra. Tintin Sri Andayani, M.A.

PPS 4 (Dare To Be His Witnesses)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 18 Maret 2022
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Evie Santoso, S.Ikom., M.Th.

PPS 5 (Lead Myself to Serve)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 13 Mei 2022
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Pdm. Anton S. Darmawan, S.T.

Stay tuned and save the date!

Contact Person:

Yunita Amaral (085333531426)

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-4 dari 4 item.