Acara

05
Mar
2022
Workshop Micro Teaching 2022

πŸ“’π˜½π™π™€π˜Όπ™†π™„π™‰π™‚ π™‰π™€π™’π™ŽπŸ“’

Hola peeps!
Sering bingung gak sih tentang gimana cara mengajar yang menarik bagi anak-anak? Atau punya boneka tapi nggak tau cara manfaatinnya? Tenang aja, kita bisa bersama-sama belajar mengenai mengajar menggunakan boneka dan seni sulap suara atau Ventriloque di Workshop Micro Teaching 2022 dengan tema “Pandemic? No Worry. Let’s Ventrilearn!”
Nah. di workshop ini kita akan ditemani oleh pembicara yang ahli di bidang Ventriloque yaitu kak Ricky Abraham yang merupakan anggota dari Indonesia Ventriloquist Club.

Workshop akan dilaksanakan pada:
πŸ—“Sabtu, 5 Maret 2022
⏰07.30 WIB - Selesai
πŸ“Zoom Meeting

Open Registration:
πŸ—“16 - 28 februari 2022
πŸ’»petra.id/PendaftaranWorkshopMT2022
πŸ’ΈGRATISπŸ’Έ
🌟DIBUKA UNTUK UMUM🌟

 

Jangan lupa persiapkan dan daftarkan diri anda di Workshop Micro Teaching 2022 “Pandemic? No Worry. Let’s Ventrilearn!”

See you!

For more information:
πŸŽ–IG @workshopMT2022
πŸŽ–OA LINE @183kvli
#WorkshopMT2022

Baca lebih lanjut >
25
Feb
2022
Persekutuan Prodi Studi (PPS) 2022

❣️ MISSION ALERT: Sending blessings to our nation ❣️

Holaaaa future teachers!πŸ˜„
Kita akan berjumpa lagi di Ibadah PPS ke 3 πŸ™ŒπŸŽ‰πŸ₯³

Future teachers punya kerinduan untuk melayani bangsa ini? Rindu untuk pemulihan bagi bangsa Indonesia? Yuk kita sama-sama berkumpul untuk semakin diteguhkan melayani bangsa melalui panggilan kitaπŸ’–
Bersama kita akan bersekutu di ibadah PPS;
Tema kali ini adalah
✨"Banggaku atau Bangsaku"✨
Yang dibawakan langsung oleh
Dra. Titin Sri Andayani, M.A

πŸ—“οΈ Jumat, 25 Februari 2022
πŸ•“ 15.15-17.40 WIB
πŸ–₯️ Zoom Meeting


Save the date!
See you soon😘

Baca lebih lanjut >
18
Feb
2022
Youth Meaningful Event 2022

πŸ”‰God is Calling. What is your answer?

Teman-teman tahu tidak bahwa Tuhan menciptakan manusia karena ada sebuah tujuan? Tuhan menciptakan kita karena sebuah alasan dan ada rancangan indah Tuhan dalam hidup kita. Tapi apa ya kira-kira rencana Tuhan dalam hidup kita? Bagaimana caranya kita tahu apa yang Tuhan inginkan dari hidup kita?

Untuk mencari tahu yuk bergabung bersama kami di Youth Meaningful Event 2022 yang akan dibawakan oleh pembicara-pembicara hebat

Pastikan dirimu terdaftar di link  yaaa dan jangan lupa bergabung di grup WhatsApp yang ada di akhir link tersebut

[Ini terbuka untuk semua siswa-siswi SMA/SMK Kristen yang ada di seluruh Indonesia]

Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk menghubungi kami yaaa
081230941081 (Vivin)
081377280521 (Febi)

See you and God Bless You❀️

Baca lebih lanjut >
05
Feb
2022
Blessed to Bless (BTB) 2022

Blessed to Bless atau BTB adalah sebuah kegiatan pengabdian masyarakat khusus untuk mahasiswa/i Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Petra Surabaya. Tema yang terambil untuk BTB 2022 ini adalah "Being God's Hand" dengan makna kita sebagai perpanjangan tangan Tuhan harus sedia dan siap menolong saudara-saudari kita yang mengalami kesulitan. Serangkaian acaranya berbeda dengan BTB tahun lalu. Tahun ini BTB berkonsep pada pembuatan video pembelajaran untuk PPA di Nias karena mengingat kondisi saat ini yang memaksa semua serba online.


Kegiatan ini dilaksanakan pada

πŸ—“οΈ Hari, tgl : SABTU, 5 Februari 2022 dan 26 Februari 2022
⏰ Pukul : 09.00-selesai WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

 

Untuk ingin mengetahui kelanjutan kegiatannya dapat menghubungi:

Bella:+62 857-7188-1695

Lini :+62 821-3225-0717

Baca lebih lanjut >
21
Des
2021
Bank Panitia (BANKPAN) 2021

BankPan kepanjangan dari Bank Panitia adalah sebuah wadah khusus yang diberikan untuk mahasiswa baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) untuk dapat mengenal lebih tentang dunia kepanitiaan. Bukan hanya sekedar mengetahui jenis kepanitiaan namun peran tiap divisi dalam kepanitiaan serta jobdesc masing masing tiap divisi. Tahun ini BankPan diadakan selama 2 hari dan mengambil tema Ready to Serve Others artinya adalah siap untuk melayani dalam sebuah kepanitiaan. Untuk tahu kelanjutkan kegiatan BankPan FKIP stay tune and save the date!

 

BankPan day 1

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 21 Desember 2021
⏰ Pukul : 15.00 - 17.30 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

 

BankPan day 2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 23 Desember 2021
⏰ Pukul : 08.30 - 12.15 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

 

Contact Person:

Yesica (085707598480)

Baca lebih lanjut >
17
Des
2021
Revitalize Our Values (ROV) 2021

Revitalize our Values Petra, adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan oleh HIMAVISTRA, HIMAINTRA dan HIMAGUDATRA. Tahun ini ROV mengangkat tema Give From Weakness dengan ayat pendukung Markus 12:41-44. Tema ini muncul karena melihat kondisi saat ini, karena adanya COVID19 semua serba kekurangan dan keterbatasan. Tetapi tema ini mengingkatkan kita pada seorang janda miskin yang  memberi persembahan dibait suci dua peser saja. Tetapi Yesus melihat bahwa janda ini memberi jauh lebih banyak dibandingkan semua orang yang memberi persembahan saat itu. Nah meskipunn saat ini kita dalam kekurangan dan keterbatasan, kita diingatkan untuk dapat memmberkati banyak orang dengan apapun yang kita miliki. 

 

ROV akan dilaksanakan pada:

ROV day-1

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 17 Desember 2021

 

ROV day-2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Sabtu, 18 Desember 2021

 

Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi instagram @rov.petra

Baca lebih lanjut >
12
Nov
2021
Momentum Tumbuh Bersama (MOMENTUM) 2021

Momentum adalah sebuah kegiatan yang menjadi wadah untuk keluarga Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) baik dosen dan juga mahasiswa agar dapat berproses bersama serta saling mendukung. Selain itu, bukan hanya menyelesaikan masalah yang ada dan terjadi di lingkungan FKIP. Namun, dapat saling mengetahui permasalahan yang terjadi dan bersama-sama dan menemukan solusi melalui sharing dan bonding

 

SAVE THE DATE AND STAY TUNED!!!

 

MOMENTUM 1

Akan dilaksanakan pada;

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 12 November 2021
⏰ Pukul : 15.30 - 18.20 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Romirio Torang Purba S.Pd., M.Pd. 

Momentum tahun ini bertemakan Partner in Christ. Tema ini terambil karena melihat realita sekarang, semua serba online bahkan pertemanan harus terbatas oleh jarak. Peranan seorang partner sangatlah penting apalagi partner yang didalam Tuhan pastinya dapat membantu kita untuk terus bisa berjuang, bertumbuh bersama untuk lebih dekat lagi dengan Tuhan.

 

MOMENTUM 2

πŸ—“οΈ Hari, tgl : Jumat, 5 Mei 2022
⏰ Pukul : 15.30 - 18.20 WIB
πŸ’» Tempat : Gedung Q

Pembicara: Yulia Setia

Momentum ke2 yang diadakan ditahun depan bertemakan Next Level. Tema ini kelanjutan dari tema di Momentum sebelumnya. Tentu tema ini mengandung arti bahwa setelah kita memiliki partner dan dapat bertumbuh bersama, saatnya untuk naik kelevel sleanjutnya yaitu menjadi terang dan garam bagi sekitar.

#FKIP
#MomentumFKIP
#Momentum2021

 

Contact person: 

Ribka (082233339845)

Baca lebih lanjut >
05
Nov
2021
Persekutuan Prodi Studi (PPS) 2021

Hello fellas... Welcome to PPS 

PPS atau Persekutuan Prodi Studi adalah suatu wadah bagi keluarga FKIP untuk memuji Tuhan bersama, sharing dengan kelompok kecil (KTB dosen wali) serta mendengarkan firman Tuhan. Tujuannya untuk memperkuat relasi antar dosen ataupun mahasiswa, bertumbuh bersama.

Untuk mau tahu kelanjutannya, yuk hadir PPS pada:

PPS 1 (A Dualism Life)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 5 November 2021
⏰ Pukul : 15.15-17.40 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Judith Grace Moulds, BSc, AKC, MA, M.Ed.

 

PPS 2 (Hold on, God Keeps You)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 19 November 2021
⏰ Pukul : 15.15-17.40 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Rudy Tejaleksana, S.Th., M.K.

 

PPS 3 (Banggaku atau Bangsaku)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 25 Februari 2022
⏰ Pukul : 15.15-17.40 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Dra. Tintin Sri Andayani, M.A.

 

PPS 4 (Dare To Be His Witnesses)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 18 Maret 2022
⏰ Pukul : 15.15-17.40 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

Pembicara: Evie Santoso, S.Ikom., M.Th.

 

PPS 5 (Lead Myself to Serve)

πŸ—“οΈ Hari, tgl : 13 Mei 2022
⏰ Pukul : 15.15-17.40 WIB
πŸ’» Tempat : Zoom meeting (menyusul)

 Pembicara: Pdm. Anton S. Darmawan, S.T.

 

Stay tuned and save the date!

 

Contact Person:

Yunita Amaral (085333531426)

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-8 dari 8 item.